Facebook Pixel

Три — четыре министра. Арахамия анонсировал кадровые замены в правительстве

В Кабмине планируют заменить 3 — 4 министра. Фото: сайт правительства

В Кабмине планируют заменить 3 — 4 министра. Фото: сайт правительства

Власти планируют осуществить три — четыре кадровые замены министров в правительстве. Фракция «Слуга народа» уже проводит переговоры с потенциальными кандидатами на должности.

Об этом в кулуарах парламента сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Планируется три — четыре кадровые замены. Но мы не будем анонсировать наперед, потому что это может навредить определенному министерству, так как на следующий же день после того, как журналисты дали заголовки о том, что такой-то министр уходит, его уже никто не слушается, он фактически не может выполнять свои обязанности».

Давид Арахамия

Давид Арахамия

народный депутат, глава фракции «Слуга народа»

Он также добавил, что решение о назначении нового министра может приниматься на протяжении двух — трех недель или даже месяца.

Telegram Logo

Арахамия сказал, что фракция начала переговоры с кандидатами на должности определенных министров еще полтора месяца назад.

Глава «Слуги народа» также прокомментировал информацию о том, что генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев может возглавить Министерство обороны. По его словам, пока такой информации нет.

Quote«Он работает главой «Укроборонпрома», где реально рекордные результаты за несколько лет: растет экспорт, занятость, выплачиваются зарплаты сотрудникам, начинает выпускаться новая продукция. Он на своем месте, он никуда не рвется», — сказал Арахамия.

Контекст. Верховная Рада 18 мая отправила в отставку трех министров: инфраструктуры – Владислава Криклия, экономики – Игоря Петрашко и здравоохранения – Максима Степанова. Их заменили Александр Кубраков, Алексей Любченко и Виктор Ляшко соответственно.

Позже в отставку подал министр внутренних дел Арсен Аваков, сейчас министром стал Денис Монастырский.

Комментарии

Все новости