Facebook Pixel

Аваков официально подал в отставку: кто может стать новым министром МВД

Автор
Аваков пробыл на своей должности более семи лет. Фото: Facebook

Аваков пробыл на своей должности более семи лет. Фото: Facebook

Бессменный глава Министерства внутренних дел Украины с 2014 года Арсен Аваков подал в отставку. Об этом сообщил сам министр в своем Facebook 13 июля.

«В соответствии с частью первой статьи 18 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместного труда. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Честь имею!» — сказано в сообщении.

Причины, которые побудили министра написать заявление об отставке, не разглашаются. УНН со ссылкой на свои источники сообщило, что вопрос отставки Авакова рассмотрят 15 июля.

Telegram Logo

Позже президент Владимир Зеленский выдвинул кандидатуру главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на должность нового главы министерства внутренних дел Украины. Фракция «Слуга народа» эту идею поддержала. Голосование за назначение нового министра внутренних дел состоится 15-16 июля, сообщил народный депутат Александр Качура.

Контекст. Арсен Аваков — единственный министр-«долгожитель» в украинском Кабмине. Он занимает свою должность с февраля 2014 года и «пережил» правительства Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

В 2019 году Зеленский заявлял, что в новом правительстве Гончарука у Авакова «испытательный срок». А уже в июне 2020 года президент, говоря об Авакове, назвал его «мощным министром». Заявление прозвучало на фоне митингов в Киеве с требованиями отставки Авакова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости