Зеленский рассказал об Авакове: «мощный министр»

Кадр с трансляции

Кадр с трансляции

Президент Украины Владимир Зеленский оценил Арсена Авакова как министра внутренних дел Украины.

О министре Зеленский рассказал на пресс-конференции 20 мая возле Мариинского дворца в Киеве, которую The Page смотрит онлайн.

«Аваков не является моим кумом и близким товарищем… Мощный ли он министр? Да. Сложная ли сейчас ситуация (в стране. — Ред.)? Да», — заявил президент, объясняя, почему Аваков в каждом новом Кабмине остается главой МВД.

При этом Зеленский подчеркнул, что сейчас главная ответственность Авакова – показать результат в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Его сегодняшняя ответственность – дело Шеремета. Он должен довести это дело до конца, до результата», — заявил президент Украины.

Контекст. Аваков остается министром внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.