Facebook Pixel

Главе Нацбанка Кириллу Шевченко грозит отставка — Financial Times

Отставка Кирилла Шевченко: два источника заявили о возможной отставке. Фото: flickr/НБУ

Отставка Кирилла Шевченко: два источника заявили о возможной отставке. Фото: flickr/НБУ

Главе Нацбанка Кириллу Шевченко может угрожать отставка, передает издание Financial Times со ссылкой на два источника, приближенные к президенту Владимиру Зеленскому.

Однако в газете отметили, что очередные кадровые перестановки еще больше затруднят переговоры с МВФ.

В то же время сам Шевченко отметил, что окно, которое доступно для подтверждения кредита, является не таким значительным, как хотелось бы. Также он считает, что МВФ в этом году даст Украине $3,2 млрд.

Telegram Logo

В издании добавили, что Украина получит еще $2,7 млрд в результате аллокации специальных прав заимствования, которую планируют утвердить в августе.

Контекст. Недавно в Нацбанке Украины ликвидировали управление, которое юридически сопровождало Приватбанк и судебные дела по нему.

Кроме того, 30 июня руководство департамента лицензирования НБУ объявило о том, что увольняется в полном составе из-за несогласия с текущей политикой Нацбанка. Финансисты обвинили главу регулятора Кирилла Шевченко в том, что он централизует руководство регулятора. Позже сотрудники согласились продолжить работу до начала осени.

По той же самой причине о своем желании уйти заявили еще несколько чиновников Нацбанка, в частности директор по финансовой стабильности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости