Украинские ученые представили Зеленскому отечественную вакцину против COVID-19

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Отечественные разработчики и ученые представили главе государства Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины против COVID-19.

«Эти исследования продолжались шесть месяцев и включают наличие нейтрализации вируса COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека. Этот кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода», — сообщает пресс-служба Офиса президента.

В ходе совещания также обсудили обеспечение прохождения клинических фаз, логистику будущего сотрудничества всех причастных к изготовлению вакцины ведомств и использование препарата в случае успешного прохождения всех фаз.

Telegram Logo

«Будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют», — приводит пресс-служба слова одного из разработчиков, международного эксперта в области здравоохранения и эпидемиологии, доктора медицинских наук Михаила Фаворова.

По его словам, очень позитивным фактом является то, что до сих пор в Украине не было скачка летальности в сравнении с ростом количества больных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Зеленский заявил о разработке как об исторически важном событии. «Речь идет и о высоких шансах разработки нашей уникальной оригинальной украинской вакцины против COVID-19, и о первом шаге к тому, чтобы восстановить изготовление вакцин в Украине. Государство будет поддерживать выработку этой вакцины. Результаты, которые вы представили, уже показывают положительную тенденцию», — сказал он.

Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал всячески способствовать дальнейшим шагам в прохождении всех последующих фаз.

«О деталях и дальнейших шагах в прохождении фаз исследования вакцины будет сообщаться в соответствии с возможностями раскрытия информации», — добавили в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась от вакцины против COVID-19 российской разработки.

Также главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял о том, что вакцина против COVID-19 может появиться в Украине в марте следующего года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости