Facebook Pixel

Украинская IT-компания подала в суд на Google

Автор
«Симкорд» требует от Google 150 тыс. грн за моральный ущерб. Фото: Pixabay

«Симкорд» требует от Google 150 тыс. грн за моральный ущерб. Фото: Pixabay

Украинская компания «Симкорд», которая занимается разработкой программных решений для блокчейна и цифровых активов, подала в суд на корпорацию Google. Компания потребовала от суда защитить ее деловую репутацию, сообщило издание Dev.ua.

Ответчиками в деле выступают как американская компания Google, так и украинское подразделение «Гугл». «Симкорд» требует от них 150 тыс. грн за размещение на принадлежащем Google видеохостинге YouTube ролика с недостоверной информацией об украинском разработчике. По словам истца, из-за этой публикации компания получила ущерб.

Название ролика, который нанес вред деловой репутации компании, в материалах дела не раскрыли.

Telegram Logo

Иск в Хозсуд Киева «Симкорд» подала еще в мае 2021 года. Однако иск вернули без рассмотрения, так как гендиректор компании не смог подтвердить свои полномочия. Позднее «Симкорд» обжаловала дело в Северном апелляционном суде Киева, который решил вернуть его в Хозсуд Киева и отменил решение о возвращении иска.

Примечательно, что в качестве обеспечения иска компания потребовала от суда наложить арест на имущество и корпоративные права как самой Google, так и ее украинского подразделения. Также компания попросила запретить госрегистраторам проводить действия с участием украинской компании «Гугл». Однако суд счел эти требования безосновательными.

Контекст. Ранее корпорация Google подала в суд на госпредприятие «Укрпатент». Компания потребовала от ГП досрочно аннулировать разрешение на бренд застройщика Nest.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости