Facebook Pixel

Google подала иск к «Укрпатенту» и киевскому застройщику «Недвижимость столицы»

Компания Google подала иск к киевскому девелоперу «Недвижимость столицы» и госпредприятию «Украинский институт интеллектуальной собственности» («Укрпатент») с требованием досрочно аннулировать свидетельство на бренд застройщика Nest.

Иск связан с подразделением Google, которое тоже называется Nest — оно производит оборудование для «умного» дома: термостаты, детекторы дыма, умные акустики и домофоны. Корпорация хочет получить правовую охрану этого торгового знака в Украине, говорится в материалах суда.

Google просит суд аннулировать свидетельство по категории 37 (установка оборудования, систем безопасности, кондиционеров и систем вентиляции) и категории 42 (разработка ПО, компьютерной техники, веб-сайтов). В Google считают, что девелопер уже пять лет не ведет деятельности по этим категориям.

Telegram Logo

«Исковые требования обоснованы тем, что знаки для товаров и услуг не используются ответчиком («Недвижимость столицы») в течение последних пяти лет, и объективной необходимостью истца (Google) в получении на территории Украины охраны знака для товаров и услуг Nest», — говорится в судебных материалах.

Компания Nest («Недвижимость столицы») основана в 1997 году, а в 2007 году она создала одноименный бренд Nest. Построила три ЖК и восемь бизнес-центров. Последний БЦ (Hillfort business mansion) компания ввела в эксплуатацию в 2020 году. Собственник — Всеволод Трофименко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости