Украина может выпустить новые евробонды на $1–1,5 млрд – BofA

Украина недавно уже выкупила часть ВВП-варрантов. Фото: НБУ

Украина недавно уже выкупила часть ВВП-варрантов. Фото: НБУ

Украина может разместить еврооблигации, чтобы получить средства для пополнения бюджета и выкупа ВВП-варрантов. Объем размещения может составить $1–1,5 млрд. Об этом со ссылкой на аналитиков BofA Securities сообщило «Интерфакс-Украина».

Аналитики напоминают, что Украина недавно выкупила часть варрантов и допустила возможность повторения такой операции.

В BofA Securities также считают, что от Украины можно ожидать серии негативных новостей из-за вероятной задержки предстоящего первого обзора программы сотрудничества с МВФ, запланированного на сентябрь. По мнению аналитиков, прогресс диалога с МВФ, вероятно, потребует полной ясности по вопросу НАБУ и с принятием бюджета на 2021 год.

Telegram Logo

В то же время, по мнению BofA Securities, снизились опасения по поводу налогово-бюджетной политики и, особенно, независимости Нацбанка после недавних новых назначений, а также стабильности денежно-кредитной политики и вывода банков с рынка.

Контекст. Украина для недавнего выкупа части ВВП-варрантов доразместила еврооблигации на сумму $328,8 млн со ставкой купона 7,75% и погашением 1 сентября 2020 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В середине августа было объявлено о завершении выкупа на открытом рынке около 10% ВВП-варрантов, выпущенных в ходе реструктуризации внешнего долга со сроком обращения до 31 мая 2040 года на номинальную сумму $3,2 млрд. Стоимость сделки оценивалась в $275 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости