Facebook Pixel

Ситуация в Афганистане: «Талибан» нанес удары по Панджшеру, а Фронт сопротивления взял под контроль Чарикар

Ситуация в Афганистане: «Талибан» нанес удары по Панджшеру, а Фронт сопротивления взял под контроль Чарикар . Фото: Twitter / @MJalal700

Ситуация в Афганистане: «Талибан» нанес удары по Панджшеру, а Фронт сопротивления взял под контроль Чарикар . Фото: Twitter / @MJalal700

После того как группировка «Талибан» атаковала позиции сил сопротивления в незахваченной провинции Панджшер в Афганистане, ночью 3 сентября штурм Панджшерской долины продолжился с нескольких направлений.

Как сообщил Фронт национального сопротивления Афганистана, речь идет о перевалах Хавак, Саланг и городе Гулбахор, передает агентство «Интерфакс». При этом талибы перед началом штурма заставили компании отключить Панджшеру услуги связи и интернета, а также подачу электроэнергии, но в результате все равно понесли большие потери — погибли как минимум 100 человек на перевале Ховак, группировку полностью разгромили в уезде Шотул, а в районе Саланга ее заблокировали.

Добавим, что накануне Фронт сопротивления заявил, что за прошедшие четыре дня талибы потеряли 350 человек, 287 были ранены и 35 захвачены в плен, однако другими источниками эта информация не подтверждена.

Telegram Logo

Фронт национального сопротивления Афганистана также заявил о том, что взял под контроль город Чарикар (центр провинции Парван к северу от Кабула) и ему удалось отбросить террористов за пределы города.

Помимо этого сторонники главы антиталибовского Фронта Ахмада Масуда отбили у террористической организации четыре уезда в провинции Бадахшан. Сообщается о столкновениях в провинции Тахар, в том числе уезде Хваджа-Гхар, который находится рядом с границей Таджикистана.

Контекст. Напомним, что в середине августа группировка «Талибан» взяла под контроль столицу Афганистана город Кабул.

Комментарии

Все новости