Работа после пандемии. 74% компаний готовы перевести часть сотрудников на удаленную работу — опрос

Во многих крупных компаниях начали задумываться о переводе части работников на постоянную дистанционную работу после окончания пандемии COVID-19. Это помогло бы предприятиям сократить расходы. Консалтинговая фирма Gartner провела опрос 317 финансовых директоров. Оказалось, что 74% компаний согласны перевести до 5% персонала на постоянную удаленную работу.

В то же время примерно четверть директоров готовы перевести 20% штата на работу из дома после окончания пандемии, сообщили в Gartner.

cohotrm.png

По словам вице-президента Gartner по вопросам исследования финансовой деятельности, директора поняли преимущества удаленной работы. Кроме того, полученные результаты показывают, какое влияние окажет пандемия на способы ведения бизнеса.

Перевод сотрудников на удаленную работу станет выходом для многих компаний, которые столкнулись с финансовыми проблемами и вынуждены экономить. Это также позволит не сокращать персонал и свести к минимуму негативные последствия пандемии.

Контекст. Согласно опросу, проведенному Advanter Group совместно с «Украинским институтом будущего», большой и малый бизнес за время карантина понесли существенные потери и оценивают возможное уменьшение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%. В то же время 28% опрошенных ожидают уменьшения доходов в течение года более чем на 60%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Контекст. В Министерстве здравоохранения Украины объяснили: информация о том, что COVID-19 передается через мобильные сети 5G, не соответствует действительности, добавив, что радиоволны не переносят вирусы.

Главное за выходные от The Page

Самые важные новости бизнеса за 24 мая в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

В Иерусалиме начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Его обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия. Действующий глава израильского правительства впервые оказался на скамье подсудимых, сообщил «Интерфакс».