Facebook Pixel

Twitter создал отдел по разработкам в сфере блокчейна, криптовалют и DeFi

Социальная платформа Twitter открыла отдел для разработки решений в области блокчейна, криптовалют, децентрализованных приложений и DeFi.

Сформированное подразделение будет заниматься интеграцией с Web 3.0 и взаимодействием с инициативой BlueSky, нацеленной на децентрализацию социальных сетей, сообщает глава Twitter Crypto Тесс Ринеарсон.

«Я рада сообщить, что присоединилась к Twitter, чтобы возглавить новую команду, сфокусированную на криптографии, блокчейнах и других децентрализованных технологиях, включая криптовалюты и не только», — написала она.

Telegram Logo

Ранее Тесс Ринеарсон участвовала в разработке протокола Tendermint Core, а также участвовала в проектах Chain.com и Cosmos.

Первоочередными задачами подразделения станут платежи в крипте, способы заработка криптовалюты создателями контента и децентрализация сети.

Ранее Twitter уже позволил принимать донаты в биткоине и анонсировал NFT-идентификацию. По словам Ринеарсон, Twitter Crypto изучит, что еще можно сделать в этом направлении.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин усомнился в возможности интеграции криптовалютных проектов в централизованные соцсети, такие как Twitter и Facebook.

Внедрение биткоина в существующие проекты Facebook и Twitter может не сработать, поскольку первая криптовалюта не обладает необходимым функционалом для работы с децентрализованными финансами, в отличие от Ethereum.

Комментарии

Все новости