Facebook Pixel

Впервые трейдеры поставили на нефть по цене $200 за баррель

Рост цен на энергоносители и стремительные темпы инфляции подтолкнули отдельных трейдеров совершить ставки на удорожание нефти марки Brent до $250 за баррель.

В конце прошлой недели в заключительные часы торгов было продано 5 млн баррелей колл-спредов на нефть Brent по цене $250 — 300 за баррель, пишет Bloomberg.

Эти контракты принесут прибыль, если нефть поднимется с сегодняшнего уровня до уровня, который никто из аналитиков не видел с исторических максимумов в 2008 году.

Telegram Logo

Это неудивительно, ведь сейчас нефть находится вблизи 7-летних максимумов на уровне около $80 за баррель и ставки на то, что фьючерс на Brent поднимется еще выше, растут.

Опционы на рост нефти до $100 за баррель переходят из рук в руки уже несколько недель. Есть и небольшое количество других ставок на рост нефти выше этой отметки.

Bloomberg уточняет, что контрактам на Brent предшествовали колл-опционы на нефть WTI. Их покупатели рассчитывают, что стоимость барреля этой марки достигнет $200 – 215. Такие уровни цен, которые сильно выходят за рамки обычных, должны быть согласованы с биржами.

Комментарии

Все новости