Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рынок нефти восстановится в 2023 году — Министр энергетики РФ Новак

Российское министерство энергетики не ожидает восстановления спроса на нефть до кризисного уровня в ближайшее время. В лучшем случае это может произойти в 2021 году, в худшем — в 2022-23 гг.

«Мы надеемся, что это произойдет в 2021 году. Но, может быть, это займет два или три года. Потому что люди будут меньше летать, меньше ездить, меньше путешествовать и работать больше онлайн. Экономика снова вырастет, но спрос на нефть со стороны транспорта будет оставаться ниже», — ответил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью немецкой ежедневной газете Handelsblatt.

Он добавил, что крупные российские нефтегазовые компании продолжат инвестиционные программы с некоторыми сокращениями до 20%, но без фундаментальных изменений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Минэнерго РФ ожидает, что средняя цена на нефть Urals в 2020 году составит $35 за баррель при том, что бюджет России на 2020 год основан на цене нефти в $42 за баррель.

«У нас очень гибкое налогообложение для производителей нефти, в зависимости от цены на нефть. Наши нефтяные компании могут продолжать добычу, даже когда цена на нефть низкая, благодаря запасам и затем низким налогам», — заявил министр.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По вопросу сокращения добычи нефти, то Россия пока не видит необходимости в углублении сокращений в рамках соглашения ОПЕК +. «Но группа продолжит ежемесячно обсуждать ситуацию», — сказал Новак.

При этом Новак отметил, что на газовом рынке возможны банкротства, но цены на газ не станут отрицательными в течение длительного периода.

«Здесь гораздо сложнее, потому что в газовом секторе нет такого регулирующего органа, как ОПЕК, а координация гораздо сложнее. Именно поэтому рынок газа более хаотичен и произойдут банкротства», — отметил он.

Комментарии

Все новости