Toyota инвестировала $400 млн в китайского разработчика беспилотников

Фото: сайт компании

Фото: сайт компании

Китайский стартап Pony.ai, который занимается разработкой беспилотных автомобилей, во время последнего раунда финансирования привлек $462 млн, из которых $400 млн инвестировала японская автомобилестроительная корпорация Toyota. Полученные средства подняли оценку стартапа до более $3 млрд.

Как сообщает Crunchbase, это не первый случай сотрудничества автогиганта со стартапом. В Pony.ai заявили, что новые инвестиции «расширят сферу их партнерства». «В дополнение к совместной разработке технологий автономного вождения Pony.ai и Toyota выйдут за рамки самого транспортного средства, чтобы изучить дополнительные возможности в сфере мобильных услуг», — говорится в заявлении.

Издание отмечает, что с начала 2019 года автопроизводители инвестировали в стартапы в области автономных технологий более $6 млрд и по состоянию на январь 2020 Toyota была вторым по активности инвестором.

Telegram Logo

Контекст. Pony.ai была основана в декабре 2018 года и начала тестировать свой сервис роботакси PonyPilot в конце этого же года в Китае. В декабре 2019-го пилотная служба роботакси компании начала работу в США. Сейчас Pony.ai сотрудничает также с Hyundai и китайской GAC.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости