Tesla на пороге создания полностью автономного автомобиля — Маск

Автостроительная компания Tesla сможет достичь базовой функциональности технологии автономного автомобиля в течение 2020 года.

Об этом CEO Tesla Илон Маск заявил на открытии ежегодной шанхайской Всемирной конференции по искусственному интеллекту в видеорежиме, передает Reuters.

«Я чрезвычайно уверен в том, что 5-й уровень или, по сути, полная автономия произойдет, и я думаю, что это произойдет очень быстро», — сказал Маск

Telegram Logo

Сейчас компания производит авто с технологией расширенной автоматизации — функцией автопилота.

Маск также добавил, что Тесла разрабатывает новые системы охлаждения, которые позволят использовать в автомобилях более совершенные компьютеры.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Инсайдеры отрасли заявили, чтобы технология была подготовлена, а общественность полностью доверяла автономным транспортным средствам, потребуется некоторое время.

В своем видеообращении Илон приветствовал рабочую команду компании в Китае, отметив их «удивительную работу».

Сообщество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers) выделяет шесть уровней автоматизации машин. Нулевой уровень подразумевает отсутствие автоматизации, а пятый обозначает полную автоматизацию, который не требует непосредственного вмешательства в процесс вождения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости