Илон Маск перенесет производство Tesla в Силиконовую долину

CEO Tesla Inc. Илон Маск сообщил что штаб-квартира и производства автомобилей будут перенесены в Силиконовую долину из-за того, что округ Аламеда, где расположены производства, находится на карантине.

Также он анонсировал подачу в суд на округ Аламеда, пишет Маск в twitter.

По его мнению, графство Аламеда, где расположен Фримонтский автомобильный завод Tesla Inc применяет к компании общие правила соблюдения ограничений, в то время, как условия для Tesla должны быть открытыми.

Telegram Logo

«Захват власти округа Аламеда не только противоречит приказам губернатора, но и нарушает нормы федеральной и калифорнийской конституции», — отметил он.

Контекст. Местные органы здравоохранения округа Аламеда запретили Tesla открытие завод, которое был намечен на пятницу. В своем заявлении представители здравоохранения заявили, что выход из ограничений будет плавным и постепенным. Поэтому производство авто не должно открываться сразу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Tesla Inc. закончила первый квартал этого года с прибылью почти $6 млрд. По состоянию на конец прошлого года прибыль компании составила $4,5 млрд. Акции Tesla выросли на 239% за последние 12 месяцев.

В конце января Tesla временно закрыла свой завод в Шанхае в связи с указаниями китайского правительства, вызванными угрозой распространения коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости