Суд разрешил конфисковать имущество группы «АИС» за долги Святаша и Полякова

Дмитрий Святаш (справа). Фото: УНИАН

Дмитрий Святаш (справа). Фото: УНИАН

Днепровский районный суд Киева подтвердил правомерность применения процедуры специальной конфискации активов и корпоративных прав группы компаний «АИС», которая ранее принадлежала Дмитрию Святашу и Василию Полякову. Активами группы будет и далее управлять Национальное агентство по розыску и управлению активами (АРМА).

Это судебное решение может поставить точку (если оно не будет обжаловано) в длительной тяжбе по долгам «АИС» и ее бенефициаров с Укрсиббанком. Речь идет о возмещении задолженности по кредитам, которые были выданы более 10 лет тому назад.

Впоследствии право требования по ним получила группа DCH, а общая сумма долгов бывших владельцев сегодня превышает $100 млн долларов.

Telegram Logo

Как следует из текста вынесенного решения, государство правомерно применяет процедуру спецконфискации в отношении активов Святаша – Полякова, поскольку развитие группы «АИС» связано с рядом преступлений ее бенефициаров, получавших незаконные выгоды от использования взятых в долг и не возвращенных кредитору средств.

С конца 2019 года Дмитрий Святаш официально находится в розыске за незаконное завладение средствами Укрсиббанка и, по данным СМИ, проживает с семьей на территории России.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Место пребывания Василия Полякова в настоящее время неизвестно, ранее ему было вручено уведомление о подозрении в уголовном преступлении – мошенническом завладении средствами Укрсиббанка.

Дополнительно. В октябре прошлого года прокуратура Киева и НАБУ объявили подозрение в мошенничестве бывшему народному депутату. По сообщениям ведомств нетрудно догадаться, что речь идет о Дмитрии Святаше. У него давний конфликт с кредиторами и собственником группы DCH Александром Ярославским, а теперь еще и с партией «Слуга народа».

Ранее прокуратура по этому делу уведомила о подозрении гендиректора «АИС», а также директора и учредителя частного предприятия «Импульс-В». Их обвиняют в соучастии в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем мошенничества по предварительному сговору.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости