Facebook Pixel

МВД объявило экс-регионала Дмитрия Святаша в розыск

Дмитрий Святаш (справа). Фото: УНИАН

Дмитрий Святаш (справа). Фото: УНИАН

Министерство внутренних дел (МВД) объявило в росызк бывшего народного депутата IV-VIII созывов от «Партии регионов» и группы «Видродження», а также совладельца группы компаний «АИС» Дмитрия Святаша. Об этом говорится в базе розыска МВД.

Святаш скрывается от органов предварительного расследования с 8 ноября 2019 года.

Отмечается, что экс-нарпеда разыскивают по ч.1 ст.366-1 УК (декларирование недостоверной информации). По этой статье ему грозит либо штраф от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов (от 42 тыс. грн до 51 тыс. грн), либо общественные работы от 150 до 240 часов, либо лишение свободы до двух лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

  • Контекст
Telegram Logo

В начале октября прокуратура города Киева сообщила экс-нардепу о подозрении в завладении свыше 1 млрд грн коммерческого «УкрСиббанка». По данным агентства «Интерфакс Украина» это был Дмитрий Святаш. Досудебное расследование тогда установило, что он, начиная с 2008 года и в последующие десять лет, также был в сговоре с должностными лицами группы компаний «АИС» (ранее «Автоинвестстрой»), совладельцем которого он является (Святаш основал компанию вместе с экс-нардепом Василием Поляковым). В рамках уголовного производства по этому делу, более 80% активов компании арестовали и передали ответственное хранение Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Комментарии

Все новости