Facebook Pixel

Суд признал незаконным увольнение Насирова с должности главы ГФС

Роман Насиров на заседании суда в марте 2017 года. Фото:УНИАН

Роман Насиров на заседании суда в марте 2017 года. Фото:УНИАН

Шестой апелляционный админсуд постановлением от 17 февраля признал незаконным решение Кабмина относительно увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС).

Суд не удовлетворил апелляцию Кабмина, ГФС и екс-нардепа Андрея Журжия на решение Окружного админсуда Киева от 11 декабря 2018 года, которым было отменено решение правительства об увольнении Насирова, передает «Интерфакс-Украина».

Постановление о признании увольнения Насирова незаконной вступило в силу с момента принятия, однако может быть обжаловано в Верховном Суде в течение 30 дней.

Telegram Logo

Впоследствии министр юстиции Денис Малюська в Facebook пояснил, что производство о восстановлении в должности и взыскании утраченного заработка было прекращено самим Насировым. По его словам, суд лишь признал незаконность распоряжения Кабмина.

Также Малюська отметил, что в министерстве ждут полный текст постановления, чтобы определиться с дальнейшими действиями и заверил, что кассационную жалобу точно подадут.

Контекст. Кабмин отстранил Насирова с должности председателя ГФС в марте 2017 года. Вместо него главой стал исполняющий обязанности заместителя руководителя ГФС Мирослав Продан. А 31 января 2018 года правительство освободило Насирова с должности.

Специальная антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в злоупотреблении властью, в частности в принятии нескольких решений относительно рассрочки ренты за пользование недрами для компаний, близких к Александру Онищенко.

В ноябре 2017 года Окружной админсуд решил, что Насиров не должен был анализировать финансовое состояние фирм, подконтрольных Онищенко, претендовавших на рассрочку платежей по рентной платы на более 2 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости