Facebook Pixel

Реванш Медведчука: налоговая объяснила внезапное открытие АЗС Glusco

Автор
В ГФС заявили, что АЗС сети, где топливо соответствует стандартам, могут им торговать. Фото: Pixabay

В ГФС заявили, что АЗС сети, где топливо соответствует стандартам, могут им торговать. Фото: Pixabay

5 июля заправки сети Glusco, которую связывают с председателем ОПЗЖ Виктором Медведчуком, снова начали работать после 115-дневного перерыва. В Государственной фискальной службе пояснили, почему сеть АЗС снова начала продажу топлива.

Налоговая заявила, что, согласно постановлению Харьковского райсуда, компании разрешили открыть те АЗС, где качество топлива соответствует госстандартам. Кроме того, арест действовал только на имущество, в том числе на горюче-смазочные материалы, а не на сами заправки.

В ГФС добавили, что по результатам обысков отобрано более 500 образцов топлива. Первая экспертиза уже завершилась, по ее итогам около 35 образцов не отвечают ДСТУ. Еще две экспертизы, как и досудебное расследование в целом, продолжаются.

Telegram Logo

Контекст. 5 июля некоторые издания сообщили, что сеть АЗС Glusco снова заработала и по-прежнему продает топливо. В продаже был даже премиальный бензин. Заправки сети не работали 115 дней — после того, как СБУ устроила обыски на трех нефтебазах и 105 АЗС сети, а с 1 апреля трейдер Proton Energy Group перестал поставлять топливо сети.

Комментарии

Все новости

Jaguar Land Rover: за гранью обыденного

партнерский материал