Facebook Pixel

Главой Бюро экономической безопасности станет Вадим Мельник: кто он

Вадим Мельник. Фото: стоп-кадр видео

Вадим Мельник. Фото: стоп-кадр видео

Кабинет министров избрал Вадима Мельника главой Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом сообщило издание «ЭП» со ссылкой на источники в правительстве и «Слуге народа».

Мельнику 49 лет. С декабря 2020 года он является главой Государственной фискальной службы (ГФС) – назначен путем заключения контракта о прохождении госслужбы на время карантина.

Ранее 14 лет он находился на службе в налоговой милиции (2000–2014), потом перевелся на должность руководителя главного следственного управления финансовых расследований ГФС (2014–2016). После этого был преподавателем университета ГФС; преподавателем и докторантом Сумского госуниверситета. С октября по декабрь 2020-го был менеджером аппарата директора по экономической и информационной безопасности «Укрзализныци».

Telegram Logo

Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины (получил это звание в 2016 году).

В финал конкурса по избранию главы БЭБ с Мельником вышли член Совета Нацбанка и советник министра финансов Василий Горбаль и прокурор из Офиса генерального прокурора Аттила Ковчи.

Именно Мельника, по словам источника The Page в Офисе президента, поддерживал Андрей Ермак.

Контекст. В рамках реформы налоговых органов ГФС должна была давно исчезнуть. Все, что касается администрирования налогов, она передала Госналоговой службе (ГНС). У нее осталась только налоговая милиция, функции которой должно принять на себя Бюро экономической безопасности.

Комментарии

Все новости