Степанов о коронавирусе в Украине: «Ситуация критическая и близка к катастрофе»

Максим Степанов назвал ситуацию с коронавирусом в Украине катастрофической. Фото: МОЗ

Максим Степанов назвал ситуацию с коронавирусом в Украине катастрофической. Фото: МОЗ

В Украине сложилась критическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на заседании Верховной Рады 3 ноября заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только в Украине, но и во всем мире. Англия, Франция, Австрия, Германия, Испания снова вводят жесткие карантинные ограничения не просто так».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Степанов также сказал, что впереди всех ждут тяжелые времена и нет кого-то отдельного, кто ответствен за борьбу с коронавирусом, потому что каждый украинец несет личную ответственность за распространение COVID-19.

«Проскочить не удастся. Пришло время личной ответственности каждого, поэтому нужно соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других. Эпидемия развивается ураганными темпами по всему миру. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными затратами», — добавил он.

Telegram Logo

Контекст. За сутки 2 ноября 2020 года в Украине зафиксировано 8 899 случаев коронавируса, умерли 157 человек, а выздоровели 5100.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости