Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США официально объявили рецессию после самого продолжительного роста в истории

В феврале 2020-го экономика США завершила свой самый длительный в истории период роста и вступила в рецессию, которую ускорила пандемия COVID-19.

«Беспрецедентные масштабы спада занятости и производства, а также его широкий охват во всей экономике дают основания назвать этот эпизод рецессией, даже если он окажется короче, чем предыдущие экономические спады», — заявили в Комитете по определению дат начала и конца экономического цикла Национального бюро экономических исследований, передает Reuters.

В течение I квартала ВВП США снизился на 4,8% в годовом измерении. Ожидается, что данные за период с апреля по июнь покажут еще более сильное падение в годовом измерении — возможно, на 20% и более. Уровень безработицы вырос с рекордно низкого уровня 3,5% в феврале, достигнув 14,7% в апреле и 13,3% в мае.

На этой неделе Федеральная резервная система США проведет заседание и чиновники дадут новые экономические прогнозы, которые прольют свет на то, как быстро они ожидают экономического восстановления.

При принятии решения об объявлении рецессии комитет учитывал глубину спада, его продолжительность и снижение экономической активности в целом. Комитет, как правило, не спешит объявлять о рецессии. Например, после начала снижения в конце 2007 года рецессия была объявлена только через год.

Bank of America еще в марте предупредил инвесторов, что рецессия в экономике США уже началась.

Мировую экономику впереди ждет только постепенное снижение активности, которое может продлиться полтора года.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости