IT

SpaceX на пороге запуска глобального интернета: детали теста Starlink

В американской компании SpaceX, которая производит космическую технику, рассказали подробности бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink. По словам инженера компании Кейт Тайс, сейчас скорость соединения составляет выше 100 Мбит/с и характеризуется низкими уровнями задержек.

Как пишет издание TechCrunch, у пользователей была возможность играть в сетевые онлайн-игры, и скорости загрузки хватало для того, чтобы воспроизводить несколько HD-видеороликов одновременно и сохранять часть каналов для остальных потребностей.

Quote«Люди, которые живут в отдаленных и сельских местностях и пользуются интернетом благодаря традиционному спутнику или сотовой связи, знают, что качество покрытия и скорость передачи данных там намного хуже, чем у спутникового интернет-сервиса Starlink», — отмечает издание.

Стоит отметить, что результаты, которые показывает Starlink на этапе бета-тестирования, уже намного превышают возможности многих интернет-сервисов. SpaceX хочет сформировать спутники на низкой околоземной орбите, чтобы сигнал передавался намного ближе к Земле.

Telegram Logo

Позже компания планирует сделать производительность системы Starlink еще мощнее, появится больше различных функций и возможностей.

По словам Тайс, SpaceX недавно завершила создание первого межспутникового канала связи между космическими аппаратами Starlink. Он позволяет передавать сотни гигабайт данных между спутниками благодаря оптическому лазеру со скоростью, которая превосходит доступные сейчас аналоги. Такая передача данных является одним из преимуществ сети Starlink, которое будет использоваться для поддержания соединений на орбите Земли.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что бета-тестирование Starlink доступно только для сотрудников SpaceX. В конце 2020 года программа станет доcтупной для всех и будут объявлены регионы, жители которых смогут присоединиться к этому процессу.

Контекст. Starlink — это программа, которую компания SpaceX создала с целью обеспечения идеальной связи и беспроводного доступа к интернету по всему миру с помощью сети из тысяч спутников на низкой орбите Земли. В планах компании — к середине 2020-х вывести на орбиту в общей сложности 12 тыс. спутников.

Точная дата начала предоставления услуги еще не известна, но веб-сайт Starlink уже собирает электронные письма от потенциальных клиентов. По словам Маска, оформление заказа на сайте займет меньше минуты. SpaceX также собирается раскрутить растущий бизнес проекта Starlink, чтобы выделить его в самостоятельную компанию, которую потом планируют вывести на биржу.

В июле Федеральная комиссия по связи США одобрила эксплуатацию роутера для доступа к спутникам раздачи сигнала интернет SpaceX, установка которого будет очень простой.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости