Facebook Pixel

Сотрудники Apple отказываются возвращаться в офисы

Начиная с сентября сотрудники Apple должны работать в офисе три дня в неделю. Иллюстрация: Alex Castro / The Verge

Начиная с сентября сотрудники Apple должны работать в офисе три дня в неделю. Иллюстрация: Alex Castro / The Verge

Начиная с сентября сотрудники компании Apple должны работать в офисе три дня в неделю. Многие сотрудники выступили против этого. В письме, распространенном во внутренней сети компании, говорится, что нужен гибкий подход, при котором те, кто хочет работать удаленно, могут продолжать это делать.

Об этом сообщило издание The Verge

«Многие из нас чувствуют, что должны выбирать: сочетать наши семьи, благополучие и возможность выполнять свою работу наилучшим образом или быть частью Apple», – говорится в письме.

Telegram Logo
pismo.jpg

Оно появилось всего через два дня после того, как глава компании Тим Кук разослал сотрудникам сообщение о том, что им нужно будет возвращаться в офис по понедельникам, вторникам и четвергам, начиная с осени. Большинство сотрудников могут работать удаленно два раза в неделю. Они также могут работать удаленно на срок до двух недель, с разрешения менеджера.

Это требование можно рассматривать как некоторое смягчение позиции, так как до пандемии Apple на разрешала сотрудникам работать из дома. Тем не менее, она все же более консервативна в сравнению с другими технологическими гигантами. Например, Twitter и Facebook сказали сотрудникам, что они могут работать из дома вечно, даже после того, как пандемия закончится.

Письмо, адресованное Тиму Куку, было размещено на канале Slack для «сторонников удаленной работы», который насчитывает около 2800 участников. В написании и редактировании письма приняли участие 80 человек. Авторы письма предложили подписать его всем желающим.

Дополнительно. Ранее The Page исследовало практический опыт украинского бизнеса во время дистанционной работы, его плюсы и минусы, а также, как законодательно защитить свои интересы владельцу бизнеса и работнику при удаленной работе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости