Возможности для трудоустройства украинцев в рамках проекта Work Stability for Ukrainians

ООН поможет украинцам найти работу во время войны. Фото предоставлено партнером

Work Stability for Ukrainians — проект помощи в поиске работы украинцам и украинкам, пострадавшим в результате полномасштабной войны, начатой в феврале россией в Украине. Его запустили в июне 2022 года, чтобы создать условия для безопасного трудоустройства миллионов людей, которые сейчас ищут работу в Украине и других странах.

Проект работает на базе карьерной платформы Happy Monday и запущен при содействии Программы развития ООН в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира за финансирование Европейского союза.

Вместе мы стремимся создавать новые профессиональные возможности для всех, кто в связи с войной потерял источник дохода, находится в поиске работы, нуждается в профессиональной реализации и хочет начать карьеру в современных цифровых профессиях и удаленном формате работы.

Как работает проект?

Чтобы расширить возможности поиска работы и создать новые рабочие места, в программу уже привлекли более 250 компаний, которые открыли для украинцев более 3 тыс. вакансий. Больше всего предложений для проектных менеджеров и специалистов по работе с контентом — копирайтеров, SMM-менеджеров, дизайнеров, журналистов, а также HR-специалистов, SEO и интернет-маркетологов, клиент-менеджеров, финансистов и программных координаторов.

Особое место занимают вакансии с удаленной работой – эта опция помогает быть более гибкими и комфортно организовывать рабочие процессы из любой точки мира. В целом работодатели полностью открыты для участия в проекте и готовы к увеличению количества вакансий, в том числе и для ВПЛ и ветеранов.

Около 250 компаний открыли для украинцев более 3 тысяч вакансий. Фото предоставлено партнером

Чтобы поиск работы стал еще удобнее, на сайте Happy Monday мы создали специальные цифровые инструменты для упрощения процесса выбора компании и отклика на вакансии. Среди них:

• лучший поиск вакансий – мы расширили параметры и добавили функцию поиска вакансий по степени владения языками, форматами работы и уровнем позиции. Так компании и соискатели смогут легче и быстрее находить друг друга;
  • личные кабинеты пользователей и компаний — теперь каждый пользователь платформы может создать собственный цифровой профиль, с помощью которого удобно управлять вакансиями;
  • внутренняя система профессионального метчинга для кандидатов – разработали уникальные персонализированные фильтры, помогающие подобрать вакансии не только по техническим характеристикам, но и по совпадению по ценностным предпочтениям. Это новый опыт интерактивного взаимодействия, который поможет соискателям лучше осознать свои ожидания относительно нового места работы, раскрыть собственные возможности и найти идеальный вариант работы, а компаниям привлечь «своих» людей в команду;
  • функция обратной связи – чтобы быть на связи с пользователями и быстрее реагировать на запросы и гибко адаптироваться под текущие потребности, запустили форму для обработки отзывов по взаимодействию с платформой.

В дальнейшем мы планируем расширять возможности трудоустройства и поиска работы для украинцев и украинок, поддерживая и совершенствуя платформу, привлекая к сотрудничеству еще больше компаний и создавая дополнительные образовательные проекты и менторские программы.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями проекта Work Stability for Ukrainian и попробовать новые функции, переходите на сайт happymonday.ua — там вы найдете актуальные вакансии в проверенных компаниях и много полезных материалов для профессионального развития. На примере личных карьерных историй и советов на основании собственного опыта вы сможете вдохновиться, чтобы сделать новый шаг в свое профессиональное будущее.

Организаторы проекта

Проект реализуется ОО «Профессионалы будущего» при содействии ПРООН в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира за финансирование Европейского союза.

Программу ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН:

• Программа развития ООН (ПРООН);
  • Структура ООН по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин (ООН Женщины);
  • Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA);
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают одиннадцать международных партнеров:

• Европейский союз (ЕС);
  • Европейский инвестиционный банк (ЕИБ);
  • Посольство США в Украине.

а также правительства

• Дании;