Facebook Pixel

СНБО выбрал вакцину против коронавируса для Украины. Какие есть варианты, кроме Moderna

Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности Сергей Комиссаренко заявил, что вакцина от Moderna — компании из США, является безопасной для использования, в том числе и потому, что имеет простые условия для хранения. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Комиссаренко также добавил, что до конца 2021 года в Украине смогут вакцинировать всех желающих.

Quote«Нам нужно провести правильную агитацию за то, что вакцины являются эффективными и что они необходимы, чтобы люди оставались здоровыми. К сожалению, у нас еще есть люди, охваченные антивакцинной пропагандой, которые не хотят вакцинироваться. Нужно, чтобы максимальное количество людей сделало это», — добавил он.

Какими еще вакцинами можно защититься от COVID-19

1 декабря стало известно, что немецкая BioNTech и американская Pfizer подали на условное утверждение свою вакцину против коронавируса для того, чтобы использовать ее в Европейском Союзе.

Если вакцина BNT162b2 получит согласование, ее применение в Европе станет возможным уже к концу 2020 года, пишет издание Associated Press.

Более того, газета The Wall Street Journal несколько дней назад со ссылкой на источники сообщила, что вакцину уже начали доставлять по миру

На заключительной стадии разработки сейчас находится также вакцина, которую разрабатывают в партнерстве AstraZeneca и Оксфордский университет. Ранее ее эффективность утвердили на уровне 70,4% (это предварительные результаты испытаний препарата на 20 тыс. добровольцев). При этом при разовом введении большой дозы вакцины эффективность составляет 62%, при двукратной вакцинации этот показатель может увеличиться до 90%.

Стоит также упомянуть американскую компанию Johnson & Johnson. В октябре исследования были остановлены из-за смерти одного из участников, однако это не было связано с вакциной, поэтому испытания продолжили. На прошлой неделе стало известно, что цена вакцины от компании составит около $1.

Контекст. Ранее мы писали о том, сколько будут стоить различные вакцины против коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉