Вакцину от коронавируса компании Pfizer начали развозить по миру

Фото: KOLR

Фото: KOLR

Американская авиакомпания United Airlines 27 ноября начала выполнять чартерные рейсы между Брюссельским международным аэропортом и Чикагским международным аэропортом О’Хара в рамках «первой массовой воздушной перевозки вакцины», сообщила The Wall Street Journal.

Перевозки организовала компания Pfizer, которая готовится к тому, что медицинские регуляторы США и других стран разрешат применение ее вакцины «в чрезвычайной ситуации».

Pfizer расширила складские помещения на распределительных площадках в Плезант-Прери (США) и Карлсруэ (Германия). Перевозится и хранится вакцина в специальных боксах, внутри которых поддерживается температура около минус 70-ти градусов по Цельсию.

Telegram Logo

Авиационный регулятор США уже разрешил United Airlines провозить на борту самолетов в пять раз больше сухого льда, чем обычно разрешено.

Сообщается, что другие грузовые и пассажирские авиакомпании также начали подготовку к поставкам вакцин.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Вакцины для Европы будут производиться на объектах, принадлежащих BioNTech – немецкому партнеру Pfizer, а также на производственном предприятии Pfizer в Бельгии.

36197500-8995425-image-a-24-1606541587312.jpg

В США он будет производиться в Мичигане, на заводе в городе Каламазу (на фото). Это крупнейшее производственное предприятие Pfizer, занимающее площадь почти в четыре квадратных километра.

36196354-8995425-pfizer-s-facility-in-portage-on-the-outskirts-of-kalamazoo-michi-a-93-1606552056670.jpg

Производственный процесс будет начинаться с производства сырья в Сент-Луисе, штат Миссури. Затем лекарственное вещество будет очищено в Андовере, штат Мэриленд. В Каламазу его соединят с другим сырьем. Там же на линии асептического розлива вакцина будет разлита во флаконы и упакована.

Альберт Бурла, исполнительный директор Pfizer, сказал, что компания начала закладывать основу для своей цепочки поставок в марте, когда приступила к разработке вакцины.

Компания планирует использовать в среднем 20 рейсов в день на самолетах авиакомпаний United, FedEx и DHL. Они доставят вакцину как можно ближе к центрам вакцинации.

36196348-8995425-this-photo-provided-by-pfizer-shows-pfizer-s-covid-19-vaccine-st-a-22-1606541547789.jpg

Хранилище вакцины компании Pfizer в Каламазу

Контекст. Согласно предварительным прогнозам, цена курса из двух доз вакцины Pfizer и BioNTech будет на уровне $40.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости