Pfizer и BioNTech подали регуляторам запросы о разрешении применения их вакцины

Иллюстрация: Sada El Balad

Иллюстрация: Sada El Balad

Немецкий концерн Pfizer и американская компания BioNTech подали в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запрос на получение разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) их вакцины BNT162b2. Если разрешение будет получено, то вакцину для групп высокого риска в США можно будет начать применять уже в декабре этого года.

Запрос основан на показателе эффективности вакцины 95%, который получен в клиническом исследовании фазы 3. Пока не сообщалось о каких-либо серьезных проблемах безопасности, связанных с вакциной.

Компании также подали запросы в несколько регулирующих органов по всему миру, в том числе в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) в Великобритании, и намереваются в ближайшие дни подать заявки в другие регулирующие органы по всему миру. Пока речь идет об ограниченном применении вакцины, поскольку свободное ее использование может быть разрешено только после завершения всей программы испытаний.

Telegram Logo

Сообщается, что объединенная производственная сеть Pfizer и BioNTech может поставить до 50 млн доз вакцины по всему миру в 2020 году и до 1,3 млрд доз – к концу 2021 года.

Дополнительно. The Page собрало последние новости о ценах на вакцины против коронавируса различных компаний и о том, на какой стадии находится разработка.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости