Страна-сосед Украины начала бесплатное тестирование всего населения на коронавирус

В Словакии 31 октября началось общенациональное тестирование населения на COVID-19. Фото: Aktuality

В Словакии 31 октября началось общенациональное тестирование населения на COVID-19. Фото: Aktuality

В Словакии 31 октября началось общенациональное бесплатное тестирование населения на COVID-19. Люди с самого утра выстроились в длинные очереди, сообщает издание Aktuality.

Проводится тестирование на антиген, результаты которого сообщают в запечатанном конверте через 15–30 минут.

aljyydgtgla4ch-v0ptdw1280-celoplo-n-testovanie-v-uliciach-bratislavy.jpg

Правительство хочет проверить на коронавирус всех, кто старше 10 лет. Если человек получит положительный результат теста, он должен самоизолироваться на 10 дней. Тот, кто отказывается сдать тест, тоже должен самоизолироваться, а за нарушение карантина грозит штраф.

Telegram Logo

Места, где можно сдать анализ, начали работать в 7 утра и закроются в 22 вечера. В городах с самого утра появились очереди из людей и автомобилей возле пунктов тестирования.

ecpfmadqsdfa-befb-ezsg1280-z-kladn-kola-elezni-n-vo-vrakuni.jpg


Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!


j1vqfgy7t7jklewwoszxog-dlh-rady-ut-stoja-pred-testovan-m-v-bratislavskom-prievoze.jpg

Население Словакии составляет 5,5 млн человек. Это является первая страна такого размера, которая проводит общенациональное тестирование.

Дополнительно. К тестам на антиген COVID-19 сейчас во всем мире уделяют большое внимание. Они выявляют непосредственно РНК вируса SARS-CoV-2 в организме человека и позволяют на ранних стадиях диагностировать болезнь.

Главное преимущество таких тесто – быстрота. Результат можно получить уже через 15 минут. Утверждается, что чувствительность тестов составляет 97%, а специфичность – 100%. Эти тесты считаются более удобной и быстрой альтернативой ПЦР-тестированию для скрининговых целей.

В Украине некоторые частные лаборатории уже начали проводить подобное тестирование. Цена услуги – около 800 грн.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко еще 2 сентября говорил: «Мы сейчас ведем переговоры со всеми производителями, которые зарегистрировали быстрые тесты на антиген, чтобы они подали на регистрацию этих тестов в Украине – и это позволит нам значительно увеличить количество тестирований».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости