Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Башара Асада заявили о разрыве дипотношений с Украиной. Киев сделал это еще в июне

Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной. Фото: Pixabay

Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной. Фото: Pixabay

Сирия в среду, 20 июля, заявила, что разрывает дипломатические отношения с Украиной. Этот шаг в стране объяснили принципом взаимности, пишет Сирийское арабское информационное агентство (SANA).

Quote«Сирийская Арабская Республика решила разорвать дипломатические отношения с Украиной в соответствии с принципом взаимности и в ответ на решение украинского правительства по этому поводу», — говорится в сообщении.

По словам источника SANA, украинские власти «практически разорвали» отношения с Сирией еще в 2018 году. Тогда Украина отказалась продлить действие резидентских виз сирийским дипломатам, что сделало невозможным их работу в киевском посольстве. Такие действия у Башара Асада расценили как «враждебные».

Контекст. Напомним: 29 июня Сирия признала независимость так называемых «ЛДНР». В ответ на это еще в июне украинское Министерство иностранных дел заявило о расторжении дипломатических отношений со страной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После Сирии и России Северная Корея стала третьей страной в мире, признавшей сепаратистские группировки «ЛДНР». 13 июля Украина заявила о разрыве дипотношений с КНДР в ответ на признание ею так называемой «независимости псевдореспублик»

Комментарии

Все новости