Facebook Pixel

Криптовалюта Shiba Inu взлетела после листинга на бирже Kraken. Какие перспективы роста

Shiba Inu взлетела после листинга на бирже Kraken. Фото: fxteam.ru

Shiba Inu взлетела после листинга на бирже Kraken. Фото: fxteam.ru

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) начала расти с понедельника, достигнув пика $0,00005251 во вторник утром, поднявшись более чем на 35% за последние 12 часов на новостях о листинге на криптовалютной бирже Kraken.

Почему растет Shiba Inu

Рост мем-коина обусловлен общим трендом повышения криптовалют с воскресенья 28 ноября. Но главная причина — это заявления о листинге Shiba Inu на криптобирже Kraken.

По данным coingecko, Shiba Inu сейчас занимает 11 строчку в рейтинге токенов по капитализации, обогнав другую эффективную валюту — Avalanche.

Telegram Logo

Почему Kraken открыла торги по Shiba Inu

Kraken — одна из крупнейших в мире криптобирж, которая объявила в своем блоге и в Twitter, что во вторник 30 ноября она зачислит Shiba Inu в реестр.

Напомним, что топ-менеджер Kraken Брайан Хоффман пообещал внести SHIB в список, если один из постов в Twitter наберет в пользу этого решения определенное количество голосов, что вскоре и произошло.

Руководство Kraken было не готово к такому повороту и с начала ноября отказывалось открыть торги SHIB. Но, столкнувшись впоследствии с возмущением пользователей, Kraken вынуждена была уступить требованиям как собственного сообщества, так и сообщества поклонников Shiba Inu.

Добавив Shiba Inu в листинг, Kraken выставила некоторые условия для торговли этой криптовалютой:

  • Shiba Inu будет торговаться по отношению к доллару США и евро с минимальной суммой 50 тыс. SHIB;
  • инвесторы не смогут проводить маржинальную торговлю этим токеном. То есть торговля Shiba Inu с помощью заемных средств запрещена.

Перспективы развития Shiba Inu

Сообщество SHIB 25 ноября, в День благодарения в США, достигло символического рубежа — более 1 млн уникальных адресов кошельков, согласно данным Etherscan.

Движение валюты на графике указывает, что Shiba Inu недавно получила сильную поддержку в районе $0,000036. Это будет ее первая ключевая поддержка.

Сейчас криптовалюта преодолела психологический порог в $0,00005. Это второй уровень поддержки. После закрепления на этом уровне следующая планка будет $0,00007.

Криптовалюта Shiba Inu появилась в 2020 году. Это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему», как говорится в white paper токена.

Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска.

Комментарии

Все новости

20-летие клуба The Ukrainian Connoisseurs Club

style
новости компании