Facebook Pixel

Вместо «Газпрома». Украина предлагает помощь Сербии и Венгрии из-за аварии на газопроводе

Сербия и Венгрия остались без газа из-за аварии на «Турецком потоке». Украина готова помочь. Фото: ОГТСУ

Сербия и Венгрия остались без газа из-за аварии на «Турецком потоке». Украина готова помочь. Фото: ОГТСУ

Сербия и Венгрия остались без российского газа из-за аварии на новом газопроводе, который является продолжением «Турецкого потока». Как сообщает на своем сайте оператор газовых сетей Болгарии «Булгартрансгаз», произошел разрыв трубы, в связи с чем остановились поставки газа. На месте аварии работают ремонтные бригады.

Украина заявила, что может помочь.

Quote«Оператор ГТС Украины» готов предложить транзитные мощности Венгрии для минимизации последствий аварии для потребителей Венгрии и Сербии», — написал в своем фейсбук-аккаунте директор ОГТСУ Сергей Макогон.

Кроме того, он отметил, что для предотвращения возникновения подобных неприятностей важно иметь «резервные газопроводы и дополнительную маневренность сети», как у украинской ГТС.

Telegram Logo
Quote«Этот аспект всегда будет преимуществом перед «однотрубными», а тем более подводными маршрутами, оказывающим существенное влияние на безопасность, надежность и бесперебойность поставок газа», — подчеркнул он.

Контекст. Напомним: российский «Газпром» утром 1 октября остановил транзит газа в Венгрию через Украину. Это произошло даже несмотря на то, что украинские мощности в венгерском направлении законтрактованы до 30 сентября 2022 года в объеме более 24,5 млн кубов газа в день.

Комментарии

Все новости