Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Работу наиболее загруженного порта в мире парализовал один-единственный случай COVID -19

Самый загруженный порт в мире перестал принимать суда.Фото: сайт порта

Самый загруженный порт в мире перестал принимать суда.Фото: сайт порта

Самый загруженный порт в мире — Нинбо-Чжоушань — прекратил принимать суда с утра среды, 11 августа. В администрации порта с годовым оборотом в 1,2 млрд тонн объяснили это обнаружением единичного случая COVID-19 у одного из работников, пишет Handelsblatt.

Еще 8 августа у 34-летнего рабочего тест на коронавирус был отрицательным, уже через два дня ситуация изменилась. В январе и марте мужчина получил две дозы вакцины Sinovac (CoronaVac). Сейчас болезнь у него протекает бессимптомно.

Сначала администрация порта утверждала, что причиной остановки приема судов является сбой ее операционной системы, позднее комиссия по здравоохранению Нинбо исправила свое заявление.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сейчас захода в порт ждут 35 контейнеровозов. Во всем заливе между Шанхаем и Нинбо сейчас находится 94 корабля.

Если порт закроется надолго, это снова заблокирует международную морскую торговлю.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В марте этого года в Суэцком канале сел на мель гигантский контейнеровоз Ever Given. Судно заблокировало навигацию каналом в обе стороны. Всего за шесть дней простоя морская торговля потеряла $57,6 млрд. После трех месяцев переговоров администрация Суэцкого канала договорилась с владельцем контейнеровоза о компенсации компенсации в размере $540 млн.

Комментарии

Все новости