Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В США отраслевой регулятор обвинил Facebook в необоснованном блокировании аккаунтов

Федеральная торговая комиссия США выступила с критикой Facebook. Фото: John Bodnar/CNN

Федеральная торговая комиссия США выступила с критикой Facebook. Фото: John Bodnar/CNN

Федеральная торговая комиссия США (FTC) выступила с критикой Facebook. Регулятор обвинил соцсеть в несправедливом блокировании аккаунтов исследователей из Нью-Йоркского университета. Об этом сообщило агентство Reuters.

Команда ученых Ad Observatory изучала механизмы распространения политической рекламы в Facebook. В результате администрация соцсети заблокировала аккаунты всех участников команды, сославшись на рекомендации FTC.

Директор по управлению продуктами Facebook Майк Кларк назвал причиной блокирования недопустимости несогласованного сбора данных пользователей соцсети. Другие представители компании сослались на соответствующий приказ FTC, который требует создания правил для программы обеспечения конфиденциальности. Эти правила якобы и нарушили исследователи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После этого FTC раскритиковала Facebook и за «вводящие в заблуждение заявления», объясняющие, почему она отключила учетные записи исследователей.

«Хотя в нашу задачу не входит разрешение индивидуальных споров между Facebook и третьими сторонами, мы надеемся, что компания не будет ссылаться на нас в качестве предлога для достижения других целей», – заявил Сэм Левин, руководитель бюро по защите прав потребителей в FTC.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее Facebook заплатила рекордный штраф в размере $5 млрд, после чего согласилась разрешить расследование FTC в отношении своей политики конфиденциальности и усилить защиту пользовательских данных.

В декабре FTC подала в суд на Facebook по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства. Жалоба была отклонена, но у регулятора есть срок для ее повторной подачи – 19 августа.

В комитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США 25 марта прошли слушания о дезинформации в соцсетях, в частности, о коронавирусе, выборах президента страны в ноябре 2020 года и прочем. Cлушания с участием главы Facebook Марка Цукерберга, главы Twitter Джека Дорси и Google Сундара Пичаи длились около пяти часов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости