Facebook Pixel

Больше не глава Верховной Рады. Нардепы сняли Разумкова с должности

Рада отозвала Разумкова с должности спикера парламента. Фото: rada.gov.ua

Рада отозвала Разумкова с должности спикера парламента. Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада большинством голосов поддержала решение отозвать Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента. «За» проголосовали 284 народных избранника из 388 зарегистрированных в зале.

Голосование за отставку по фракциях. Фото: скриншот

Голосование за отставку по фракциях. Фото: скриншот

Заседание вел Даниил Гетманцев. Руслан Стефанчук и Разумков не имели такой возможности из-за конфликта интересов.

Во время провозглашения своей финальной речи действующий глава парламента напомнил обо всех обещаниях, которые давали «Слуги» перед выборами, вспомнил скандал с офшорными схемами президента Владимира Зеленского и отметил, что «всегда трудно подниматься и идти против системы». Во время выступления он подчеркнул, что нынешняя власть стала такой, с которой когда-то шла бороться.

Telegram Logo

Контекст. В конце сентября стало известно о том, что депутаты фракции «Слуга народа» начали собирать подписи за отзыв Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

На заседании фракции партии «Слуга народа» в Трускавце было собрано достаточно голосов за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Президент Владимир Зеленский отметил, что решение о Разумкове — это решение фракции, а сам спикер ВР допустил ошибку, когда вынес конфликт в публичную плоскость.

5 октября парламент большинством голосов отстранил спикера парламента Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний на два дня.

Комментарии

Все новости