Facebook Pixel

В Японии сообщили о проблемах с сердцем у мужчин после вакцинации Pfizer

У семи человек возникло воспаление сердечной мышцы после вакцинации. Фото: скриншот

У семи человек возникло воспаление сердечной мышцы после вакцинации. Фото: скриншот

Минздрав Японии сообщил, что у семи человек в стране возникло воспаление сердечной мышцы после того, как они получили вакцину против коронавируса Pfizer.

Об этом написало издание NHK.

По состоянию на 30 мая около 9,76 млн человек в Японии были привиты вакциной Pfizer.

Telegram Logo

После прививок у семи человек в возрасте от 20 до 69 лет развился миокардит или перикардит. При этом шесть человек из пострадавших являются мужчинами. Симптомы появились у них после получения второй дозы вакцины.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что серьезных опасений, которые могли бы повлиять на программу вакцинации, нет. Продолжается сбор данных как внутри страны, так и за рубежом по поводу безопасности этой вакцины.

В марте в Японии сообщали, что у восьми человек появилась аллергическая реакция после вакцинации Pfizer. Все случаи аллергии зафиксированы у женщин в возрасте 20–50 лет. У каждой из них в течение 5–30 минут после вакцинации наблюдались удушье, высыпание и дискомфорт. Две женщины были госпитализированы.

Дополнительно. Вакцины против коронавируса Pfizer и Moderna вызывают воспаление сердца (миокардит) у молодых мужчин чаще, чем ожидали медики. Расследование случаев воспаление сердца началось после того, как Министерство здравоохранения Израиля сообщило о возможной связи заболевания с вакциной Pfizer, передает Reuters со ссылкой на отчет центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В начале июня в Минздраве Израиля сообщили о побочных эффектах в виде миокардита у мужчин после вакцинации препаратом Pfizer.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости