Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Япония передала Украине медпрепараты стоимостью $1 млн

Лекарства на $1 млн получили больницы при поддержке Peace Winds Japan

Лекарства на $1 млн получили больницы при поддержке Peace Winds Japan

Японские неправительственные организации Peace Winds Japan и Japan Platform передали медицинские препараты стоимостью $1 млн для 29 украинских больниц в наиболее потерпевших от войны регионах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину больницы уже получили более 1,1 млн единиц препаратов, среди которых более 90 наименований. Помощь украинцам оказывают организации Peace Winds Japan и Japan Platform.

Благотворительная организация «100% Життя» доставила лекарства в медучреждения Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Киевской областей и Киева.

Как отмечают в сообщении, неправительственная организация Peace Winds Japan занимается поддержкой людей, находящихся в бедственном положении в зоне боевых действий. Организация работает в 33 регионах мира, столкнувшихся с военными действиями и вооруженными конфликтами. Peace Winds Japan принимает участие в оказании экстренной гуманитарной помощи, реконструкции и развитии по всему миру.

Напомним: по словам посла Кунинори Мацуды, Япония в 2023 году планирует предоставить $500 млн дополнительной помощи Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости