Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Советник президента объяснил, почему «тысячу Зеленского» не дадут живыми деньгами

Почему «тысячу Зеленского» не будут выдавать живыми деньгами. Фото: expla.bank.gov.ua

Почему «тысячу Зеленского» не будут выдавать живыми деньгами. Фото: expla.bank.gov.ua

«Тысячу Зеленского» вакцинированным украинцам не будут выплачивать живыми деньгами, поскольку есть риск их вывода из экономики и роста инфляции. Об этом сообщил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, передает «Дом».

«Вот оппозиция говорит: дайте живыми деньгами. Но у живых денег есть обратная сторона медали. Если ты будешь раздавать живыми деньгами, то ты вообще можешь стимулировать инфляцию. Кроме того, живые деньги могут уйти из украинской экономики, например потратятся на импорт».

Олег Устенко

Олег Устенко

советник президента по экономическим вопросам

Также он напомнил, что программой «єПідтримка» ограничены сферы, на которые можно тратить средства. А выдавая живые деньги, нельзя проконтролировать, на что они будут уходить.

«Одна из целей программы — поддержка тех, кто больше всего страдает. А наиболее серьезно всегда страдает сектор услуг. Вот некоторые направления сектора услуг и получат поддержку. Остальные сектора экономики страдают тоже, но страдают меньше по сравнению с этими. Поэтому было принято такое решение».

Олег Устенко

Олег Устенко

советник президента по экономическим вопросам

Контекст. Президент Владимир Зеленский объявил, что украинцы, получившие две дозы вакцины против коронавирусной болезни, могут получить 1000 грн. Это программа поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики. Недавно министр экономики Юлия Свириденко на своей странице в Facebook сообщила, что к перечню предприятий, на которых можно будет потратить средства, добавились также магазины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, что деньги будут поступать и тратиться через приложение «Дія».

Комментарии

Все новости