Facebook Pixel

Власть Украины может ввести продовольственную помощь для бедных и нищих

В Украине могут ввести продовольственную помощь. Фото: pixabay.com

В Украине могут ввести продовольственную помощь. Фото: pixabay.com

Олег Устенко, советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам, допускает введение материальной помощи для бедных и нищих.

Главная причина, по мнению Устенко, огромная потребительская инфляция, в первую очередь продовольственная.

«2022 год — это год серьезных инфляционных вызовов для всего мира и для Украины, в частности», — отметил советник.

Telegram Logo

Устенко считает, что веские причины введения продовольственной помощи в Украине уже состоялись, причем введение такой помощи актуально не только для Украины, но и на мировом уровне.

«Мировой рост цен по продовольственной группе — неизбежен. Базовый прогноз на 2022 год — это увеличение цен на сырьевую продовольственную группу (зерно, сахар, какао и прочее) от 10 до 20%», — считает советник.

Соответственно, в случае роста цен государство должно защитить малоимущих. «Если негативный сценарий будет реализовываться, то безусловно государство защитит наименее имущих», — дополнил советник президента.

Как предложил Устенко, это могут быть адресные выплаты по аналогии с текущей программой через систему «Дія» или аналог американских food stamps.

Food stamps — механизм продовольственной поддержки малоимущих в США. Это программа помощи жителям США с низкими доходами или вообще без доходов. Данная помощь является адресной.

Комментарии

Все новости