Facebook Pixel

«Тысяча Зеленского»: как получить и повлияет ли это на выплату субсидий

«Тысяча за вакцинацию» – детали. Фото: НБУ

«Тысяча за вакцинацию» – детали. Фото: НБУ

В рамках анонсированной президентом Владимиром Зеленским программы «тысяча за вакцинацию» обещанные средства украинцы получат на виртуальные карточки через «Дію». Программа поощрения граждан к иммунизации стартует 19 декабря и будет длиться в течение всего 2021 года, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства.

Средства можно потратить на приобретение билетов в кинотеатры, театры, на концерты, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом. Приблизительно 6 тыс. субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в этой программе… 3 млрд грн направляем на программу в этом году и еще 3 млрд грн – в начале следующего года с последующим расширением финансирования

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Шмыгаль подчеркнул, что с полученной «тысячи Зеленского» «никаких налогов не будут начислять и она не повлияет на выплату субсидий».

Контекст. Напомним, ранее Зеленский призвал украинцев вакцинироваться и отмечал, что смертность от коронавируса превысила потери на войне на Донбассе.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости