Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Криптовалютная биржа Binance попала под расследование властей США

Криптовалютная биржа Binance попала под расследование властей США. Фото: скриншот видео Fliptroniks Crypto

Криптовалютная биржа Binance попала под расследование властей США. Фото: скриншот видео Fliptroniks Crypto

Министерство юстиции США начало расследование в отношении крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance. Расследование начато из-за возможных нарушений в сфере отмывания денег и налоговых правонарушений, сообщило Bloomberg.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) изучает, дает ли Binance возможность американцам совершать незаконные сделки на своей платформе, позволяя им покупать деривативы, связанные с цифровыми токенами. Согласно закону, резиденты США могут приобретать такие продукты только у фирм, зарегистрированных в CFTC. В прошлом Binance заявляла, что блокирует проведение незаконных транзакций на своем веб-сайте для американских пользователей, предупреждая, что может заморозить счета злоумышленников.

Представитель Binance заявил, что биржа серьезно относится к своим юридическим обязательствам и разработала надежную систему контроля. В том числе компания имеет инструменты для борьбы с отмыванием денег и «большой опыт оказания помощи правоохранительным органам по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Binance была основана в 2017 году, она зарегистрирована на Каймановых островах, имеет офис в Сингапуре, но заявляет, что у нее нет единой корпоративной штаб-квартиры..

Chainalysis Inc., судебно-экспертная фирма, в число клиентов которой входят федеральные агентства США, в прошлом году пришла к выводу, что среди проверенных ею транзакций через Binance прошло больше средств, связанных с преступной деятельностью, чем через любую другую криптовалютную биржу.

Подписывайтесь на нас в Google News!

После объявления о начале расследования курс биткоина 13 мая упал с $54 тыс. до $49 тыс.

bitkoin.png

Дополнительно. Легализация криптовалют в Украине — сколько надо будет платить налогов и по каким правилам.

Комментарии

Все новости