Паспорта вакцинации: США отказались от них, а Украина следует примеру ЕС

США не хотят вводить какую-либо форму паспорта вакцинации против коронавируса, но частные компании могут изучать этот вопрос.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает AFP. По ее словам, правительство не будет поддерживать систему, которая требует от американцев наличия учетных данных.

Quote«Не будет ни федеральной базы данных о вакцинациях, ни федерального мандата, требующего, чтобы все получали единые учетные данные о вакцинации», — сказала она, добавив, что конфиденциальность и права американцев должны быть защищены, а данные системы не должны использовать против людей несправедливо.

Паспорта вакцинации в Украине

В то же время в Украине рассматривают возможность запустить стандартизированное свидетельство о вакцинации против COVID-19, как в Европейском союзе «цифровые зеленые сертификаты».

Telegram Logo

Как написал на своей странице в Facebook замминистра здравоохранения Ярослав Кучер, функции системы eHealth (государственная электронная система здравоохранения) потенциально также позволяют сделать такие сертификаты, но пока по украинским, а не международным стандартам.

Quote«Министерство здравоохранения посмотрит, каким будет финальное решение, и сразу начнет внедрение в Украине», — написал он.

Контекст. В конце марта в Европейском союзе представили европейский сертификат здоровья, который начнет действовать с 15 июня 2021 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости