Facebook Pixel

ЕС показал паспорта вакцинации, США — на подходе: как они будут работать

В Европейском союзе представили европейский сертификат здоровья, который начнет действовать с 15 июня 2021 года.

Его презентовал европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретон в эфире французского телеканала La Chaîne Info, передает «Европейская правда».

Telegram Logo

По его словам, документ будет содержать:

  • дату рождения;
  • номер паспорта, заверенный QR-кодом;
  • тип вакцины, если человек делал прививки;
  • информацию о том, болел ли человек коронавирусом и наличие антител.

Сертификат можно будет загрузить на смартфон или использовать в печатной версии. Он будет действовать с 15 июня, но его использование является «добровольным».

Quote«Если вы не хотите проходить вакцинацию, у вас его не будет», — уточнил Бретон, добавив, что для тех, кто не хочет делать прививку, рассматривается вариант массового развертывания быстрых тестов, после чего человек сможет сесть в самолет или посетить массовое событие (при наличии негативного результата).

При этом сертификат еще нужно официально согласовать между государствами-членами ЕС.

Паспорт вакцинации в США

При этом в США разрабатывают отдельный паспорт вакцинации. Как пишет The Washington Post, администрация президента страны работает над этим совместно с частными компаниями.

Документ станет бесплатным и будет доступен в электронном виде и в виде приложения в смартфоне, а те, у кого нет смартфона, будут его распечатывать.

Издание также отмечает, что власти США хотят сделать систему сертификатов о вакцинации максимально защищенной от взломов и подделок.

Контекст. Ранее Еврокомиссия опубликовала проект паспорта вакцинации (digital green certificate — «зеленый паспорт»), который позволит передвигаться по территории ЕС без постоянных тестов и карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости