Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Голос» окончательно лишили финансирования — решение Верховного суда

Верховный суд отменил решение о возобновлении государственного финансирования партии «Голос», однако назначил новое рассмотрение иска политической силы к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Такое решение коллегия судей Кассационного административного суда вынесла 14 декабря.

«Кассационную жалобу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции удовлетворить частично. Решение Окружного административного суда Киева от 9 апреля 2021 года и постановление Шестого апелляционного административного суда от 30 июня 2021 года отменить в части удовлетворения искового требования о признании противоправным и отмене приказа. В этой части дело направить на новое рассмотрение в ОАСК. В другой части решение оставить без изменений», – объявила председательствующий судья Наталья Мартынюк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дело о финансировании партии «Голос»

О том, что «Голос» лишили государственного финансирования, стало известно 11 января с подачи НАПК.

В партии пояснили, что НАПК выдвинуло партии две претензии:

  • оформление сделок и актов выполненных работ у подрядчиков;
  • оплата «Голосом» аренды офисов трех территориальных организаций.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Партия также оформила ряд договоров с ФОПами об услугах на порядка 1,1 млн грн без надлежащего документального подтверждения. Дело касается медийного мониторинга, поиска информации, социологических исследований.

Партия подала иск к НАПК в Окружной админсуд Киева с просьбой отменить приказ Нацагентства о приостановлении госфинансирования и признать противоправными действия НАПК по составлению акта и заключения по проведению анализа отчета партии. ОАСК удовлетворил иск частично и отменил приказ НАПК о приостановлении финансирования партии.

НАПК обжаловало решение ОАСК в Шестом апелляционном админсуде, правда, суд Нацагентству отказал. 23 июля НАПК подало кассационную жалобу, а 4 августа Кассационный админсуд открыл производство по жалобе НАПК.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости