Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пандемия-2020 не будет последней, следует укреплять медицину — ВОЗ

Скриншот с выступления.

Скриншот с выступления.

Пандемия, разразившаяся в 2020 году, не будет последней, мировому сообществу нужно укреплять системы охраны здоровья и готовиться к новым чрезвычайным ситуациям

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус в видеообращении к Международному дню противоэпидемической готовности.

По его мнению, не нужно удивляться последствиям COVID-19, так как на протяжении многих лет было много «сообщений, обзоров и рекомендаций, в которых говорилось, что мир не подготовлен к пандемии».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью», — сказал Гебреисус.

Глава ВОЗ отметил, что пандемия все сильно изменила. За год мир «перевернулся с ног на голову», а воздействие коронавируса вышло за пределы «собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Чрезвычайную важность имеет выделение средств на предотвращение чрезвычайных ситуаций и первичную медицинскую помощь.

Также глава ВОЗ считает, что усилия по улучшению человеческого здоровья не увенчаются успехом, если люди не начнут учитывать взаимодействие с животными и «экзистенциальные угрозы, связанные с изменением климата».

Дата. По состоянию на 26 декабря число инфицированных коронавирусами превысило 80 млн. Умерли 1,7 млн человек. Лидерами по числу заболеваний стали США (18,7 млн), Индия (10,1 млн), Бразилия (7,4 млн), Россия (3 млн) и Франция (2,6 млн).

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости