Facebook Pixel

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса: что думает ВОЗ

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

В Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса, которая стремительно развивается. Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, по состоянию на 13 декабря 2020 года было выявлено 1108 случаев заражения, преимущественного на юге и востоке Англии.

Новый вид заболевания назвали «VUI — 202012/01». Сейчас министерство его расследует и поделится выводами в течение следующих двух недель. В то же время пока нет доказательств, позволяющих предположить, что этот штамм влияет на тяжесть заболевания, реакцию антител или эффективность вакцины.

Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок отметил, что новый вариант коронавируса, возможно, быстрее передается от человека к человеку, передает русская служба BBC.

Telegram Logo
Quote«Вне зависимости от причин, мы должны быстро предпринять решительные действия. К сожалению, это абсолютно необходимо для того, чтобы держать это смертельное заболевание под контролем», — добавил он.

Стоит отметить, что с 16 декабря в Лондоне и некоторых районах введут третью, самую высокую ступень угрозы распространения коронавируса.

Новый штамм коронавируса: что думают в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в свою очередь, не нашла доказательств того, что новый штамм коронавируса, который обнаружили в Британии, серьезно влияет на структуру патогена.

Об этом на брифинге заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Quote«В настоящее время нет свидетельств того, что мутация вируса ведет себя как-то иначе. Но необходимо проявлять осторожность в оценке ситуации. Мы внимательно следим за тем, будут ли у мутации найдены изменения, которые могут нейтрализовать антитела», — заявила она.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в свою очередь заявил, что различные мутации являются распространенными и это — обычное дело. В то же время он привел в пример мутации коронавируса от норок из Дании, заявив, что к ним возникли вопросы.

Контекст. Ранее Кабмин принял решение ввести локдаун в Украине с 8 по 25 января 2021 года. В общем карантин продлили до 28 февраля 2021.

Комментарии

Все новости