Facebook Pixel

Макрон — с короной, экс-лидер Швейцарии умер. Почему ВОЗ критикует локдауны и как вакцинация оказалась под угрозой

Программа ВОЗ по вакцинации бедных стран под угрозой провала. Фото: pixabay

Программа ВОЗ по вакцинации бедных стран под угрозой провала. Фото: pixabay

Глобальная программа по вакцинации жителей бедных стран против коронавируса, которую организовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оказалась под угрозой срыва. Причинами стали проблемы с заключением договоров со странами, недостаток финансирования и срыв поставок вакцины.

Проект COVAX предусматривает поставку двух миллиардов доз вакцины против COVID-19 до конца 2021 года в 91 страну мира для прививки 20% наиболее уязвимых и бедных слоев населения, передает Reuters.

Стоит отметить, что Украина также подписала документы в рамках инициативы COVAX о предоставлении 8 млн доз вакцины против COVID-19.

Telegram Logo

Однако страны-члены Европейского союза все же намерены дать старт массовой вакцинации населения с 27 декабря с помощью вакцины Pfizer и BioNTech. Об этом в Twitter сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В то же время в ВОЗ уверены, что полный локдаун — не лучший сценарий для борьбы с коронавирусом, лучше вводить более мягкие ограничения. Ведь, помимо повышения уровня насилия, локдаун также приводит к падению доходов граждан.

Основным же путем борьбы с пандемией является соблюдение рекомендаций вроде соблюдения дистанции и ношения масок в общественных местах.

Однако большинство стран Европейского союза решили снова усилить карантин. Стало известно, что от коронавируса скончался бывший президент Швейцарии Флавио Котти. Коронавирусом также заболел президент Франции Эммануэль Макрон.

Ужесточает карантинные ограничения на период рождественских праздников и Латвия: ограничения в этой стране будут действовать с 21 декабря по 11 января. В это время будут закрыты все выставки, ярмарки, фитнес-центры, парикмахерские, салоны красоты, ограничено количество пассажиров в общественном транспорте.

На неделю будут продлены каникулы для школьников. Однако продолжат работу музеи и библиотеки, также можно будет заниматься спортом на улице.

Комментарии

Все новости