Кернес умер от осложнений коронавируса. Кто будет управлять Харьковом

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который лечился от коронавируса в немецкой клинике «Шарите», в ночь на 17 декабря 2020 года умер от осложнений COVID-19. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бизнесмен Павел Фукс.

Quote«Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал он.

Более того, смерть Кернеса на своей странице в Instagram подтвердил и его сын Родион Гайсинский.

Quote«Live strong — жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем», — написал он.

Супруга Кернеса Оксана Гайсинская также на своей странице в Instagram подтвердила его смерть.

Telegram Logo

Смерть Кернеса подтвердил и секретарь горсовета Игорь Терехов на своей странице в Facebook. По его словам, о дне похорон пока ничего неизвестно, вопрос о дате и месте будут обсуждать в ближайшие часы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже он заявил, что Кернеса похоронят в Харькове в начале следующей недели, передает местное издание 057.

Кто будет управлять Харьковом вместо Кернеса?

После смерти Кернеса Харьковом до внеочередных выборов будет управлять секретарь горсовета Юрий Терехов. Об этом «Сегодня» сообщила пресс-секретарь городского головы Татьяна Грузинская.

Quote«По закону во время отсутствия мэра города его обязанности исполняет секретарь горсовета. В данном случае – это Игорь Терехов», — заявила она.

Свои соболезнования по поводу смерти Кернеса позже выразил Офис президента. В пресс-службе отметили, что он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции, добавив, что отношение к Кернесу в обществе было неоднозначным, но он имел видение развития города и за это его ценили люди.

Стоит также отметить, что в связи с событием, в Харькове 17, 18 и 19 декабря объявлен траур

Контекст. В сентябре Кернес попал в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У городского головы обнаружили COVID-19, который протекает в сложной форме. Стоит также добавить, что мэра Харькова последний раз видели на публике в День города — 23 августа. По данным СМИ, он заболел в начале сентября.

Позже на сайте государственного реестра деклараций обнародовали изменения в материальном положении Кернеса, который накануне улетел в Берлин на лечение. Это обошлось ему почти в 5,9 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости