Кернес попал в больницу с COVID-19. Его заместитель опроверг информацию о коме

Мэр Харькова Геннадий Кернес попал в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У городского головы обнаружили COVID-19, который протекает в сложной форме. Об этом изданию ZN.ua сообщили источники в Офисе президента.

По словам источников издания в Офисе президента и Харьковском городском совете, Кернес находится в коме, однако искусственная она или является следствием тяжести заболевания — неизвестно. Информацию о коме опроверг заместитель Кернеса Игорь Терехов. По его словам, это одна из избирательных технологий.

«Ничего подобного и близко нет. Поэтому я вас очень прошу: дайте объективную оценку. Никто ни в какой коме. Я сегодня общался — с человеком абсолютно все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю эту информацию», — заявил он.

Telegram Logo

Информацию о том, что мэр города на больничном, подтвердил «Укринформу» и глава Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Однако он не опроверг, но и не подтвердил то, что Кернес болен коронавирусом.

Quote«С прошлого четверга мэр на больничном. Вопрос о том, в больнице ли он, относится к разряду медицинской тайны», — ответил Сидоренко.

В пресс-службе Харьковской мэрии в свою очередь отметили, что городской совет связывает распространение заведомо ложной информации с обострением амбиций «не слишком успешных» политиков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе», — отметили там.

Стоит также добавить, что мэра Харькова в последний раз видели на публике в День города — 23 августа. По данным СМИ, он заболел в начале сентября, а в больницу попал на прошлой неделе (17-я больница является одной из главных по лечению коронавируса в Харькове).

Контекст. Ранее COVID-19 заболела и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее состояние оценивалось как тяжелое, но она уже вылечилась.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости